標題
banner 律政司司長在2016年法律年度開啟典禮上致辭 律政司司長袁國強資深大律師在香港貿發局香港玩具展2015、香港貿發局香港嬰兒用品展2015及香港貿發局香港國際授權展2015開幕典禮上致辭。
「調解為先」招待會 袁國強(左)與柬埔寨商業部部長孫占托會面,雙方就柬埔寨與香港的國際仲裁合作交換意見

歡迎辭

歡迎瀏覽香港特別行政區律政司網頁。

法治是我們社會的核心價值,亦是香港作為國際金融中心賴以成功的基石。在《基本法》所定「一國兩制」的原則下,香港享有獨立的司法權和終審權,亦成為國家內一個普通法司法管轄區。

在香港的法律制度下,律政司擔當重要的角色。律政司向政府其他政策局和部門提供法律意見、在法律程序中代表政府、草擬政府條例草案、作出檢控決定,以及推廣法治。律政司的一項重要政策目標,是提升香港作為區域性法律服務和解決爭議中心的地位。

本網頁提供有關我們的法律制度以及律政司工作的豐富資訊。大家亦可以在本網頁找到關於我們的最新動態。希望本網頁能為大家提供有用的資訊,亦希望大家喜歡瀏覽本網頁。

律政司司長袁國強資深大律師