标题
banner 律政司司长袁国强资深大律师在2016年法律年度开启典礼上致辞。 律政司司长袁国强资深大律师在香港贸发局香港玩具展2015、香港贸发局香港婴儿用品展2015及香港贸发局香港国际授权展2015开幕典礼上致辞。
「调解为先」招待会 袁国强(左)与柬埔寨商业部部长孙占托会面,双方就柬埔寨与香港的国际仲裁合作交换意见

欢迎辞

欢迎浏览香港特别行政区律政司网页。

法治是我们社会的核心价值,亦是香港作为国际金融中心赖以成功的基石。在《基本法》所定「一国两制」的原则下,香港享有独立的司法权和终审权,亦成为国家内一个普通法司法管辖区。

在香港的法律制度下,律政司担当重要的角色。律政司向政府其他政策局和部门提供法律意见、在法律程序中代表政府、草拟政府条例草案、作出检控决定,以及推广法治。律政司的一项重要政策目标,是提升香港作为区域性法律服务和解决争议中心的地位。

本网页提供有关我们的法律制度以及律政司工作的丰富资讯。大家亦可以在本网页找到关于我们的最新动态。希望本网页能为大家提供有用的资讯,亦希望大家喜欢浏览本网页。

律政司司长袁国强资深大律师