律 政 司
A A A
回 到 目 錄 與 我 們 聯 絡 法 例 常 見 問 題 有 用 的 連 結 English
國 際 兒 童 擄 拐 - 海 牙 《 國 際 擄 拐 兒 童 民 事 方 面 公 約 》 ( “ 《 公 約 》 ” ) 《 擄 拐 和 管 養 兒 童 條 例 》 ( 第 512章 ) ( “ 《 條 例 》 ” )
 

海 牙 《 國 際 擄 拐 兒 童 民 事 方 面 公 約 》 ("《 公 約 》 ") 著 眼 於 國 際 性 地 保 護 兒 童 , 避 免 兒 童 被 不 當 遷 移 或 扣 留 所 造 成 的 有 害 影 響 , 並 定 下 民 事 程 序 以 確 保 兒 童 獲 迅 速 交 還 其 慣 常 居 住 地 。 為 了 在 香 港 特 別 行 政 區 (" 香 港 ") 實 施 《 公 約 》, 於 1997年 制 定 了 《 擄 拐 和 管 養 兒 童 條 例 》 (第 512章) ("《 條 例 》 ")。 律 政 司 司 長 獲 指 定 為 中 華 人 民 共 和 國 香 港 特 別 行 政 區 中 樞 當 局 ("香 港 中 樞 當 局 "), 以 履 行 《 公 約 》 所 規 定 的 有 關 職 能 。 律 政 司 國 際 法 律 科 獲 授 權 代 律 政 司 司 長 行 事 , 在 交 還 被 擄 拐 兒 童 及 行 使 探 視 兒 童 權 方 面 , 提 供 國 際 性 協 助 。

目 錄
bullet 簡 介
bullet 聯 絡 香 港 中 樞 當 局
bullet 申 請 要 求 協 助 交 還 被 擄 拐 兒 童
bullet 申 請 要 求 協 助 行 使 探 視 權
bullet 司 法 程 序 及 執 行
bullet 法 律 代 表
bullet 下 載 表 格
bullet 法 例
bullet 常 見 問 題
bullet 有 關 的 資 料
bullet 有 用 的 連 結

 

返 回 頁 首 瀏 覽 律 政 司 網 頁 最 近 覆 檢 日 期 : 2018年02月14日