香港中环下亚厘毕道18号律政中心中座及东座
查询 : 3902 8637
传真 : 3902 8638
列印图表

律政司司长,郑若骅,大紫荆勋贤, GBS, SC, JP (3918 4111)。民事法律科, 民事法律专员 - 张锦慧女士, JP (3918 4333)。刑事检控科, 刑事检控专员 - 杨美琪女士 (3902 8001)。法律草拟科, 法律草拟专员 - 林少忠 (3918 4647)。法律政策科, 法律政策专员 - 黄惠冲 资深大律师, JP (3918 4001)。维护国家安全检控专员 - 。国际法律科, 国际法律专员 - 林美秀女士 (3918 4777)。政务及发展科, 政务专员 - 傅小慧, JP (3918 4222)。

科别

律政司有六个法律科别,即民事法律科丶刑事检控科丶法律草拟科丶国际法律科丶维护国家安全检控科和宪制及政策事务科,司内的律师(通常称为政府律师)分别在其中一科工作。由律政司政务专员主管的政务及发展科,则负责向这六个法律科别提供一般支援。

每个法律科别均由一位律政专员掌管,律政专员除领导所属科别的工作外,也协助律政司司长处理部门的整体管理工作。各律政专员分别是民事法律专员、刑事检控专员、法律草拟专员、国际法律专员、维护国家安全检控专员和法律政策专员。

各法律科别虽然各司其职,但律政司所处理的事宜或案件当中,有不少都需要由多个科别或由科内多个专家组别合力解决。遇上这种情况,有关组别或科别的律师会紧密合作,确保相关政府部门或决策局得到全面协助。