公开资料主任

律政司已指派高级行政主任(行政及员工关系)为公开资料主任,负责确保根据守则所提出的索取资料要求,会按照订明的程序得到妥善处理。

部门公开资料主任 高级行政主任(行政及员工关系)
电话号码 3902 8633
传真号码 3902 8638
电子邮址 dojinfo@doj.gov.hk

要求索取资料

市民可以口头或书面方式索取资料。

如索取的资料可以即时和简单地回应,例如口头作答﹑提供单张或标准表格,则通常以口头方式提出便可。不过,在有需要或适当的情况下,本司可要求申请人以书面确认有关要求。

市民可以用书函或从这里下载申请表格提出书面要求。

书面要求请寄给-
公开资料主任
香港中环下亚厘毕道18号律政中心西座8楼

回应索取资料的要求

本司会尽快回应索取资料的要求。

徜若口头答复或提供标准单张﹑表格等方式均不能充分满足要求(不论是以书面或口头提出),则可透过下列方式供给资料-

资料会尽量以原来的形式提供。记录内若有些资料不可以披露*,其余部分通常仍可公开。

*律政司可拒绝披露在法律程序中享有可免交出特权的资料,其中包括法律专业保密权函盖的资料。律政司亦可拒绝披露违反《个人资料(私隐)条例》原则的资料。

根据公开资料守则,本司无责任-

在这些情况下会尽量指示申请人向适当的资料源索取资料。

不过,若索取的资料是由另一部门保存,本司会代为转介,并通知申请人有关情况。

作出回应的预定时间

在可能范围内,会在接获书面要求後的10个历日内提供有关资料。如情况不许可,也会在接获要求10个历日内给予申请人初步答复。届时,作出回应的预定时间会是接获要求起计的21个历日。

如要求不获接纳,则会在上段所述的时限内通知申请人。

只有在特殊情况下才可在超过21个历日给予回应,但应向申请人作出解释。不过,通常不得再延迟超过额外30个历日才回应。

收费

一般复印服务收费(以黑白复印本计算)如下-

注: 双面复印视作复印两页计算。