标题

律政司继续为广大市民服务



较早前政府已宣布停止立法会大会对《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》的工作,并且强调没有重启程序的时间表。虽然我和律政司的同事在修例一事上,与政府团队的同事在不同场合与各界会面沟通,但我们亦必须承认政府的工作有所不足。

对於过去几个月的争议而引起社会的矛盾和纷争,作为政府团队的一份子,我在此向大家作出真诚的致歉。我们会以最有诚意丶最谦卑的态度接受批评,并会加以改进,继续为广大市民服务。

律政司会继续积极与法律界保持联系,就共同关注的议题交流意见。自我上任律政司司长之後,已经与香港律师会和大律师公会设立会面机制,进一步加强与业界沟通。除此以外,我亦经常与法律界丶仲裁和调解的专业界别等人士见面,商讨如何巩固香港的法治及作为国际法律及争议解决服务中心的地位。

经一事丶长一智,政府在这件事已汲取经验,日後必定会做好工作,正面回应社会的期望。

2019年6月21日





返回

返回页首