律政司合办《擘划未来》──「投资者与东道国间争议解决机制」(ISDS)改革研讨会

  • 律政司司长郑若骅资深大律师今日(二月十三日)在香港会议展览中心举行的《擘划未来》──「投资者与东道国间争议解决机制」(ISDS)改革研讨会上致辞。研讨会由律政司和亚洲国际法律研究院合办,汇聚国际投资和仲裁法领域的顶尖法律执业者丶世界知名的学者和高层政府官员,讨论包括投资调解丶ISDS上诉机制丶ISDS第三方财政资助丶仲裁员的委任和相关规定,以及常设投资法院等议题,并为联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)第三工作组的研究提供独到的见解,有助规划ISDS改革的未来发展路向。

    律政司司长郑若骅资深大律师今日(二月十三日)在香港会议展览中心举行的《擘划未来》──「投资者与东道国间争议解决机制」(ISDS)改革研讨会上致辞。研讨会由律政司和亚洲国际法律研究院合办,汇聚国际投资和仲裁法领域的顶尖法律执业者丶世界知名的学者和高层政府官员,讨论包括投资调解丶ISDS上诉机制丶ISDS第三方财政资助丶仲裁员的委任和相关规定,以及常设投资法院等议题,并为联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)第三工作组的研究提供独到的见解,有助规划ISDS改革的未来发展路向。

返回页首