律政司副司長赴深圳及長沙出席大灣區法治論壇及博鰲經安論壇

  律政司副司長張國鈞將到深圳及長沙出席大型論壇,鞏固香港作為亞太區國際法律及爭議解決服務中心地位。

尸   明日(十月二十七日),張國鈞會先在深圳出席2023年粵港澳大灣區(深圳)法治建設論壇,並發言介紹《施政報告》有關大灣區發展的最新政策措施,下午返港。論壇匯聚政商及法律界人士,聚焦跨境法律服務「軟聯通」,以進一步支持港澳法律服務融入國家發展大局,推動法律服務合作縱深發展。

  他繼而會於十月二十九日赴長沙,出席博鰲亞洲論壇全球經濟發展與安全論壇(博鰲經安論壇)第二屆大會,十月三十日返港。博鰲經安論壇是一個就全球經濟發展與安全凝聚共識的重要平台,今年以「全球發展 共享安全」為主題。

  張國鈞表示,對接國家戰略,強化「八大中心」是今年《施政報告》其中一項重要舉措,以增強香港發展動能,而安全是經濟高質量發展的基礎。有關論壇將有助香港和各與會代表緊盯「全球發展」與「共享安全」兩大關鍵詞,圍繞多個熱點話題展開高水平、高層次、多領域的探討。

2023年10月26日(星期四)