香港中环下亚厘毕道18号律政中心中座及东座五楼
查询 : 3918 4099
传真 : 3918 4799
列印图表

法律政策专员 - 黄惠冲 资深大律师, JP(3918 4001)。署理律政专员(特别职务) - 梅基发 (3918 4007)。宪制事务分科 副法律政策专员 - (宪制事务) 梅基发(3918 4007)。基本法组。中国法律组。人权组。政制发展及选举组。政策事务分科 署理副法律政策事务专员 (政策事务) - 冯美凤女士(3918 4002)。政策事务组1。政策事务组2。政策事务组3。

宪制及政策事务科

宪制及政策事务科就立法建议或某项政策是否符合《基本法》丶适用於香港的国际人权标准及法律制度内的既定原则向政府部门和决策局提供意见。该科也设有专责小组,因应需要提供有关内地法律的意见(和促进对内地法律的认识)。此外,宪制及政策事务科积极参与法律改革工作,负责协助律政司司长推动有关的新法例。