律政司政策措施一贯为替法律人才提供持续培训机会,包括与国际组织作出借调安排。参与该等国际组织的工作,不但可让本地法律专业人员加深对国际组织运作的认识,向国际法律专家学习和拓阔视野,更让香港可参与勾划国际法的发展。

海牙国际私法会议(海牙会议)

自2020年12月,香港公私营界别法律专业人员借调往设於荷兰海牙的海牙会议常设局之恒常安排已就绪。该安排是根据中央政府与海牙会议达成的协定,以及香港特区政府与海牙会议於2020年12月22日签订的谅解备忘录而设立。

关於海牙会议借调安排的详情,请按此(只有英文版本)。

有关海牙会议借调安排的网上简介会已於2022年4月28日举行。按此观看简介会影片(连投影片)(只有英文)。

有用资讯及资源

国际统一私法协会

与上述政策措施一致,香港公私营界别法律专业人员借调往设於意大利罗马的国际统一私法协会秘书处之恒常安排已就绪。该安排是根据中央政府与国际统一私法协会达成的协定,以及香港特区政府与国际统一私法协会於2021年5月12日签订的谅解备忘录而设立。

关於国际统一私法协会借调安排的详情,请按此 (只有英文版本)。

有关国际统一私法协会借调安排的网上简介会已於2022年4月27日举行。按此观看简介会影片(连投影片)(只有英文)。

有用资讯及资源

申请程序

任何合资格并有意参与以上任何一个或两个借调安排的法律专业人员,请填妥相关申请表格(只有英文版本)*,并将填妥表格连同所需资料於2022年5月10日(星期二)或之前透过网上系统提交申请 。

如有查询,请以电邮yentlchan@doj.gov.hk 与律政司国际法律科联络。

其他借调机会

律政司会继续与其他国际组织探讨和磋商,以期香港公私营界别法律专业人员可获更多借调机会。有关其他借调安排的最新信息将适时在此网页发布。




* 在政府工作的法律人员,请就申请事宜与部门秘书联络