香港中環下亞厘畢道18號律政中心中座及東座五樓
查詢 : 3918 4099
傳真 : 3918 4799
列印圖表

法律政策專員 - 黃惠沖 資深大律師, JP(3918 4001)。署理律政專員(特別職務) - 梅基發 (3918 4007)。憲制事務分科 副法律政策專員 - (憲制事務) 梅基發(3918 4007)。基本法組。中國法律組。人權組。政制發展及選舉組。政策事務分科 署理副法律政策事務專員 (政策事務) - 馮美鳳女士(3918 4002)。政策事務組1。政策事務組2。政策事務組3。

憲制及政策事務科就立法建議或某項政策是否符合《基本法》、適用於香港的國際人權標準及法律制度內的既定原則向政府部門和決策局提供意見。該科也設有專責小組,因應需要提供有關內地法律的意見(和促進對內地法律的認識)。此外,憲制及政策事務科積極參與法律改革工作,負責協助律政司司長推動有關的新法例。