律政司政策措施一貫為替法律人才提供持續培訓機會,包括與國際組織作出借調安排。參與該等國際組織的工作,不但可讓本地法律專業人員加深對國際組織運作的認識,向國際法律專家學習和拓闊視野,更讓香港可參與勾劃國際法的發展。

海牙國際私法會議(海牙會議)

自2020年12月,香港公私營界別法律專業人員借調往設於荷蘭海牙的海牙會議常設局之恆常安排已就緒。該安排是根據中央政府與海牙會議達成的協定,以及香港特區政府與海牙會議於2020年12月22日簽訂的諒解備忘錄而設立。

關於海牙會議借調安排的詳情,請按此(只有英文版本)。

有關借調往海牙會議常設局的申請現已截止。當借調安排有空缺時,將於本網站公佈有關消息。

有用資訊及資源

國際統一私法協會

與上述政策措施一致,香港公私營界別法律專業人員借調往設於意大利羅馬的國際統一私法協會秘書處之恆常安排已就緒。該安排是根據中央政府與國際統一私法協會達成的協定,以及香港特區政府與國際統一私法協會於2021年5月12日簽訂的諒解備忘錄而設立。

關於國際統一私法協會借調安排的詳情,請按此 (只有英文版本)。

有關借調往國際統一私法協會秘書處的申請現已截止。當借調安排有空缺時,將於本網站公佈有關消息。

有用資訊及資源

其他借調機會

律政司會繼續與其他國際組織探討和磋商,以期香港公私營界別法律專業人員可獲更多借調機會。有關其他借調安排的最新信息將適時在此網頁發佈。




* 在政府工作的法律人員,請就申請事宜與部門秘書聯絡